Пирожки на сыворотке в духовке

В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого, нахожу этому продукту и другое применение. В одной из предыдущих статей я уже писала, как приготовитьсегодня же решила пойти немного дальше испечь из нее яблочный пирог. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее. Вам понадобится 2 стакана муки 2-3 куриных яйца 1 стакан молочной сыворотки 1,5 стакана сахара 1 ч. Я беру всегда яблоки сорта «Голден» — они очень сочные и сладкие, но можно использовать и другие сорта. Яблоки необходимо сначала промыть, разрезать на 4 части и удалить из них серединку. Затем порезать их тоненькими ломтиками. Кожуру можно даже не чистить. Добавляем к ним сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Пирожки на сыворотке в духовке надо примерно 4-5 минут. Можно взбивать и венчиком, но тогда это отнимет у вас немного больше времени. Все ингредиенты хорошенько пирожки на сыворотке в духовке аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, пока из них не получится тесто. Берем форму и смазываем ее растительным маслом или маргарином. Как вариант — можно просто посыпать ее мукой. Я использую для выпечки пирога силиконовую форму для кексов, поэтому смазываю ее рафинированным подсолнечным маслом. На дно формы выкладываю примерно половину порезанных дольками яблок. Разогреваю духовку до 180-200 градусов и отправляю туда форму. Готовиться пирог будет около часа — примерно 40-50 минут. Затем снимаю форму и получаем вот такой красивый яблочный пирог, аромат которого не оставит равнодушным никого. Обожаю кушать его с чаем с корицей и другими специями. Обратите внимание Вместо сыворотки пирожки на сыворотке в духовке приготовления этого пирога можно использовать кефир или хорошую сметану. Если у вас нет яблок, то пирог можно испечь и с другими фруктами — бананами, клубникой, вишней и т. Уровень репутации зависит от популярности статей и отзывов автора в социальных системах. Чем больше "лайков" получают ваши публикации, тем выше ваша репутация. Расскажите нашим читателям о своем опыте и Вы убережете других людей от ошибок или подскажете правильный выбор. Уже 7111 отзывов о товарах! Сомневаетесь в качестве товара или надежности компании, не знаете что лучше выбрать? Наши читатели делятся пирожки на сыворотке в духовке отзывами, они уже испытали множество товаров и услуг на личном опыте. Реальные отзывы от реальных людей. Делитесь опытом с другими и помогайте людям делать правильный выбор. Голосование 2010-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта обратная ссылка обязательна!