Первые признаки отравления грибами

Отравления грибами Сезон сбора грибов начинается первые признаки отравления грибами конца лета и продолжается всю осень. Грибы являются полезным продуктом, в них содержатся витамины, минеральные вещества, растительные волокна, белки; богаты грибы ферментами, солями калия, магния, первые признаки отравления грибами, фосфора. Однако, не всем людям грибы можно есть: грибы плохо перевариваются и поэтому их полезные вещества не полностью усваиваются нашим организмом. Но главное, грибы могут вызвать пищевые отравления с очень серьезными последствиями для первые признаки отравления грибами. В текущем году в Курской области 12 человек госпитализировано с диагнозом «отравление грибами». Пострадавшие собирали разные грибы: маслята, рядовки, свинухи, грузди, сыроежки и др. Для употребления в пищу грибы или сразу жарили некоторые однократно отваривалиили варили из грибов суп. Отравление грибами могут вызвать: - собственно ядовитые грибы бледная поганка, мухоморы, ложные опята и др. Отравление грибами опасно тем, что поражается не только желудочно-кишечный тракт, но и другие системы и органы организма. Содержащийся в некоторых грибах яд поражает сердечно-сосудистую систему, иногда почки, печень и центральную нервную систему. Опасность отравления ядовитыми грибами состоит еще и в том, что через некоторое время после отравления первые признаки отравления грибами наступить так называемый период мнимого благополучия, во-время которого признаки отравления исчезают и, если не продолжать лечение, через некоторое время самочуствие значительно ухудшается. Важно помнить, что дети и пожилые люди переносят отравление грибами наиболее тяжело. Избежать отравления грибами можно, соблюдая первые признаки отравления грибами простые правила. Не собирайте грибы, в съедобности которых вы полностью не уверены. Главный принцип сбора должен быть таков: каждый кладет в лукошко лишь те грибы, которые хорошо знает и умеет различать в любых условиях: как выглядят молодые и старые грибы, какими они бывают в сухую погоду и какими в дождь и т. Надо знать, что ядовитые грибы не утрачивают своих страшных свойств даже после того, как их вымачивали, сушили, варили, мариновали и солили, после любого способа обработки они остаются опасными. Другим правилом является знание способов приготовления грибов. Есть целая группа - условно съедобные грибы, которые требуют дополнительной специальной обработки перед употреблением в пищу. Грибы - скоропортящийся продукт. Если их в течение нескольких часов их не разобрать особенно собранные в сырую погодугрибы размякают и быстро становятся непригодными в пищу. И наконец последний совет: не злоупотребляйте пищей из грибов. Не забывайте, что грибы -это белковый продукт, что основную часть их белков составляет грибная клетчатка, которая переваривается с трудом и в малой степени. Что делать, если появились симптомы отравления грибами? Надо помнить, что первые симптомы могут появиться от первые признаки отравления грибами часов до 2-3 дней после употребления грибов в пищу. Появляются боли в животе, тошнота, рвота, понос, слабость, головная боль, головокружение; может отмечаться повышение температуры, увеличение и болезненность печени, желтуха, тахикардия, гипотония. Первым делом надо вызвать скорую помощь или самим незамедлительно отвезти заболевшего в больницу. До приезда бригады скорой помощи надо постараться оказать первую помощь отравившемуся. Так же необходимо собрать остатки пищи, которую ел больной — это нужно будет для лабораторных исследований и первые признаки отравления грибами установления диагноза. Соблюдайте все правила сбора и приготовления, тогда отравление грибами вам не страшно.